人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
15分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
makio
スマベジ
油揚げがサックサクでおいしいスナックです。サクサクに仕上げるため味付けには水分のない調味料を使います。今回は塩+花椒にしました。
1
油揚げの四隅を切り落とし、菜箸を上から押し付けるように転がして開く。(油抜きする場合は切る前に。端っこは味噌汁に)
2
フライパンを中火で熱し、油揚げがカリカリサクサクになるまで炒める。
3
塩と好みの調味料を振りかけ、全体を混ぜたら完成。
黒ごまクリーム
オーブンで作る自家製セミドライトマト
即席レモネード
基本のハムス
赤しそジュース
インドカレーに合う!ライタ
コメント