バタフライピーマフィン

  • おすすめポイント

    鮮やかな青色のマフィンが出来上がります。

    材料(4人分)

    米粉 150g
    植物油 50g
    ココナッツミルク 60g
    砂糖 50g
    豆乳 30g
    バタフライピーパウダー 3〜5g

    作り方(30分)

    1

    ココナッツミルク・植物油が固まっている場合は、予め湯煎で溶かしておく。

    2

    ココナッツミルク・植物油・砂糖・豆乳をボウル等に入れ、混ぜ合わせる。

    3

    2のボウルに、米粉・バタフライピーパウダーを加え混ぜる。

    4

    専用のカップ等に生地を入れていく。

    5

    180℃に予熱したオーブンで、20分程焼く。

    PRコーナー