• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

豆腐スクランブル

  • このレシピについて

    水切りした木綿豆腐は食感が卵に近く、ターメリックを入れることによって見た目も卵のようです。

    材料(2人分)

    にんにく 2かけら
    玉ねぎ 半分
    木綿豆腐 150g
    ターメリック 小さじ1
    塩胡椒 適量
    適量
    トマト 8個
    葉野菜 1握り

    作り方(15分以内)

    1

    にんにく、玉ねぎはみじん切り、トマトは半分、葉野菜はざっくり切る

    2

    フライパンでにんにく、玉ねぎを油で玉ねぎが透き通ってくるまで

    3

    豆腐、ターメリックを加え、3分ほど炒める。この時焦げそうな時は水をすこし加える。

    4

    トマト、葉野菜を加え、葉野菜がくたっとなるまで炒める。

    コメント

    はじめまして。この豆腐スクランブルが好きでよく作っています。簡単に美味しくできてうれしいです☺️ 舞茸などのきのこを入れています🍄 わかりやすいレシピ紹介ありがとうございます!

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ねむりねこさん、ありがとうございます💛 レシピを活用していたき嬉しいです☺️ きのこ類を加えても美味しそうですね😍

    約1年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー