豆腐スクランブル

  • おすすめポイント

    水切りした木綿豆腐は食感が卵に近く、ターメリックを入れることによって見た目も卵のようです。

    材料(2人分)

    にんにく 2かけら
    玉ねぎ 半分
    木綿豆腐 150g
    ターメリック 小さじ1
    塩胡椒 適量
    適量
    トマト 8個
    葉野菜 1握り

    作り方(15分)

    1

    にんにく、玉ねぎはみじん切り、トマトは半分、葉野菜はざっくり切る

    2

    フライパンでにんにく、玉ねぎを油で玉ねぎが透き通ってくるまで

    3

    豆腐、ターメリックを加え、3分ほど炒める。この時焦げそうな時は水をすこし加える。

    4

    トマト、葉野菜を加え、葉野菜がくたっとなるまで炒める。

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