水切りした木綿豆腐は食感が卵に近く、ターメリックを入れることによって見た目も卵のようです。
にんにく | 2かけら |
玉ねぎ | 半分 |
木綿豆腐 | 150g |
ターメリック | 小さじ1 |
塩胡椒 | 適量 |
水 | 適量 |
トマト | 8個 |
葉野菜 | 1握り |
1
にんにく、玉ねぎはみじん切り、トマトは半分、葉野菜はざっくり切る
2
フライパンでにんにく、玉ねぎを油で玉ねぎが透き通ってくるまで
3
豆腐、ターメリックを加え、3分ほど炒める。この時焦げそうな時は水をすこし加える。
4
トマト、葉野菜を加え、葉野菜がくたっとなるまで炒める。
はじめまして。この豆腐スクランブルが好きでよく作っています。簡単に美味しくできてうれしいです☺️ 舞茸などのきのこを入れています🍄 わかりやすいレシピ紹介ありがとうございます!