外はサクッと、中はモチッとしっとりの玄米粉のスコーンです。りんごの甘味と美味しさが詰まった有機アップルソースを生地に加えたシナモンアップル味に!グルテンフリーです。玄米粉の代わりに米粉でも◎6cmセルクルがない場合は、お米の計量カップで抜いても◎焼き過ぎると固くなるので気をつけてください。
1
くるみは粗みじん切りにしておく。
2
ココナッツオイルは瓶ごと湯煎にかけて溶かしておく。
3
ボウルに粉類全てとくるみを入れてよく混ぜ合わせる。
4
3にココナッツオイル、アップルソースとアーモンドミルクを加えて練らずに全体をまとめる
5
台の上にラップを敷いて6の生地を乗せて、上からラップをかけて2cm厚さに手のひらで押して長方形に伸ばす。
6
生地を6cmのセルクルで抜いてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
7
アーモンドミルク大さじ1をハケで塗る。
8
200℃ に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
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