卯の花

  • おすすめポイント

    しっとりとした食べやすい卯の花です。使用する調味料にこだわるとより一層美味しくなります。

    材料(4人分)

    生おから 80g
    干し椎茸 1枚
    150ml
    にんじん 25g
    ほんれん草(茹でたもの) 25g
    油揚げ 1枚
    しょうゆ ★ 大さじ2
    みりん ★ 大さじ1
    酒 ★ 大さじ1
    きび砂糖 ★ 小さじ2

    作り方(30分)

    1

    前日に干し椎茸を水150mlに入れて戻しておきます。(当日の場合は、ぬるま湯に約2~3時間浸けて戻します。)

    2

    戻した干し椎茸、にんじん、茹でたほんれん草、油揚げを食べやすい大きさに切ります。

    3

    鍋に油をひいて2と生おからを炒めます。★の調味料、1の干し椎茸の戻し汁を加え、汁気がなくなったら出来上がり!