しっとりとした食べやすい卯の花です。使用する調味料にこだわるとより一層美味しくなります。
生おから | 80g |
干し椎茸 | 1枚 |
水 | 150ml |
にんじん | 25g |
ほんれん草(茹でたもの) | 25g |
油揚げ | 1枚 |
しょうゆ ★ | 大さじ2 |
みりん ★ | 大さじ1 |
酒 ★ | 大さじ1 |
きび砂糖 ★ | 小さじ2 |
1
前日に干し椎茸を水150mlに入れて戻しておきます。(当日の場合は、ぬるま湯に約2~3時間浸けて戻します。)
2
戻した干し椎茸、にんじん、茹でたほんれん草、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
3
鍋に油をひいて2と生おからを炒めます。★の調味料、1の干し椎茸の戻し汁を加え、汁気がなくなったら出来上がり!
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