ヴィーガンチョコスコーン

  • おすすめポイント

    ココナッツミルクで作るシンプルなチョコスコーン。お好みでナッツやドライフルーツ、ヴィーガンタイプのチョコチップなどを入れても美味しいです。ベースのレシピとしてぜひご活用下さい!

    材料(8個分)

    薄力粉 270g
    ココアパウダー 30g
    ココナッツミルク 160g
    米油 60g
    きび砂糖 60g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    1g

    作り方(60分)

    1

    ボウルにふるった薄力粉、ココアパウダー、きび砂糖、ベーキングパウダー、塩を加えて泡だて器で全体をよく混ぜ合わせます。

    2

    さらにココナッツミルクと米油を加えヘラで混ぜます。ある程度混ざったら手でこねます。

    3

    円形にしてから8等分に切り分けます。180℃に予熱したオーブンで30分焼けば出来上がり!

    コメント

    とても美味しそうです!お砂糖はどのくらい入れるといいですか?

    約1ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    こちらこそありがとうございます!ぜひお試しくださいね~♡

    約1ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    返信ありがとうございます!作ってみようと思います☺️

    約1ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    ご質問ありがとうございます。「きび砂糖60g」になります。 記載が漏れていて失礼しました。ご指摘に感謝いたします。😊

    約1ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    余った分は冷凍保存し、食べる時に自然解凍してオーブントースターで温め直すとまた美味しくいただけます。

    2ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります