人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
6人がいいねしました!
工藤 柊
らいおん
芦川富子
一筋の希望
mushroom兄一
チレット
ココナッツミルクで作るシンプルなチョコスコーン。お好みでナッツやドライフルーツ、ヴィーガンタイプのチョコチップなどを入れても美味しいです。ベースのレシピとしてぜひご活用下さい!
1
ボウルにふるった薄力粉、ココアパウダー、きび砂糖、ベーキングパウダー、塩を加えて泡だて器で全体をよく混ぜ合わせます。
2
さらにココナッツミルクと米油を加えヘラで混ぜます。ある程度混ざったら手でこねます。
3
円形にしてから8等分に切り分けます。180℃に予熱したオーブンで30分焼けば出来上がり!
とても美味しそうです!お砂糖はどのくらい入れるといいですか?
登録するとコメントができるようになります
ご質問ありがとうございます。「きび砂糖60g」になります。 記載が漏れていて失礼しました。ご指摘に感謝いたします。😊
返信ありがとうございます!作ってみようと思います☺️
こちらこそありがとうございます!ぜひお試しくださいね~♡
余った分は冷凍保存し、食べる時に自然解凍してオーブントースターで温め直すとまた美味しくいただけます。
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
とても美味しそうです!お砂糖はどのくらい入れるといいですか?
余った分は冷凍保存し、食べる時に自然解凍してオーブントースターで温め直すとまた美味しくいただけます。