低GI食品のライ麦粉が入った身体に優しいヴィーガンビスケットです。食感がホロッ!サクッ!としていてとても美味しいです!
ライ麦粉 | 100g |
薄力粉 | 50g |
アーモンドプードル | 40g |
片栗粉 | 10g |
米油 | 60g |
きび砂糖 | 40g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
塩 | 1g |
1
ボウルにすべての材料を入れてスパチュラで混ぜ合わせます。生地がそぼろ状になったら手を使い一つにまとめます。
2
縦5㎝×横18㎝×高さ2㎝くらいの長方形の棒状にし、5~6mm幅に包丁でスライスします。
3
天板に並べ、お好みで竹串やお箸を使い表面にくぼみを3か所つけます。(顔を描いてスマイルクッキーにしてもかわいいです。)
4
180℃に予熱したオーブンで15分焼けば出来上がり!
コメント