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工藤 柊
食物繊維たっぷりの大豆粉をお豆腐で練ったしっとりクッキーです。グルテンフリー、糖質オフ対応。ダイエット中のおやつにもぴったりです。※抜き型がない場合は生地を棒状にしてから冷蔵庫で寝かせて包丁で切ってください。※豆腐がない場合は豆乳100ccで代用できます。
1
ココナッツオイルは瓶ごと湯煎にかけて溶かす。
2
材料を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
3
生地をまとめてラップの上に置いて、上からラップをかけて麺棒やローリングピンで8mm厚さにする。
4
ラップのまま冷蔵庫で1時間ほど生地を寝かせる。
5
オーブンを180℃に予熱しておく。
6
お好みの型で生地を抜いて180℃のオーブンで15〜20分焼く。
7
焼き上がったらワイヤーラックの上で冷ます。
大豆粉はマルコメ ダイズラボのものを使用しました。
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大豆粉はマルコメ ダイズラボのものを使用しました。