桜のミルクレープ

  • おすすめポイント

    🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 春を感じられるレシピです。甘いホイップクリームの中で、塩漬け桜の塩気がとてもいいアクセントになっています。時間はかかりますが、焼いたクレープがハムっぽく見えたり、重ねていく工程も楽しかったりするのでぜひ作ってみてください♪

    材料(直径18cmのクレープ12枚)

    ビーツ 10g
    90g
    A.豆乳 300g
    A.薄力粉 150g
    A.コメ油 20g
    A.きびざとう 80g
    豆乳ホイップクリーム 100ml
    桜の塩漬け 好みの量

    作り方(120分)

    1

    ビーツと水をブレンダーにかける

    2

    1とAの材料をダマにならないように混ぜる

    3

    おたま1すくい分をフライパンで弱火で焼く。片面2分、ひっくり返して30秒。12枚分。

    4

    豆乳ホイップクリームを泡立てる

    5

    桜の塩漬けを浸水し、水気を切って細かく刻み、4のクリームと合わせて混ぜる

    6

    クレープとクリームを交互に重ねていき、冷蔵庫で数時間冷やす

    7

    ミント、いちごなど好きなトッピングで完成

    コメント

    春っぽい!!投稿ありがとうございます!!

    5ヶ月前
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