🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 春を感じられるレシピです。甘いホイップクリームの中で、塩漬け桜の塩気がとてもいいアクセントになっています。時間はかかりますが、焼いたクレープがハムっぽく見えたり、重ねていく工程も楽しかったりするのでぜひ作ってみてください♪
ビーツ | 10g |
水 | 90g |
A.豆乳 | 300g |
A.薄力粉 | 150g |
A.コメ油 | 20g |
A.きびざとう | 80g |
豆乳ホイップクリーム | 100ml |
桜の塩漬け | 好みの量 |
1
ビーツと水をブレンダーにかける
2
1とAの材料をダマにならないように混ぜる
3
おたま1すくい分をフライパンで弱火で焼く。片面2分、ひっくり返して30秒。12枚分。
4
豆乳ホイップクリームを泡立てる
5
桜の塩漬けを浸水し、水気を切って細かく刻み、4のクリームと合わせて混ぜる
6
クレープとクリームを交互に重ねていき、冷蔵庫で数時間冷やす
7
ミント、いちごなど好きなトッピングで完成
春っぽい!!投稿ありがとうございます!!