人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
100分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
大豆マン
わたしの菜食ごはんと、おやつ
冷凍庫に入れてから、途中で取り出しかき混ぜる工程をなくして、時短しました!バタフライピーパウダーは1gも入れないくらいできれいな色がつきます。色は変わっても味に変化はありませんでした!
1
ココナッツオイルを湯煎などで溶かす。
2
1に、豆乳・砂糖をいれかき混ぜる。だいたい混ざったら、レモン汁をいれ泡立て器やハンドミキサーなどで混ぜる。
3
5分くらい混ぜたものに、バタフライピーを色を確認しながら適量入れる。色が均一になるまで更に混ぜる。
4
冷凍庫で1時間〜1時間半ほど冷やし、固まったら完成!
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
コメント