ブルーアイス🍨

  • おすすめポイント

    冷凍庫に入れてから、途中で取り出しかき混ぜる工程をなくして、時短しました!バタフライピーパウダーは1gも入れないくらいできれいな色がつきます。色は変わっても味に変化はありませんでした!

    材料(1人分)

    豆乳 100g
    ココナッツオイル 40g
    砂糖 40g
    レモン汁 小さじ1〜2
    バタフライピーパウダー 適量

    作り方(100分)

    1

    ココナッツオイルを湯煎などで溶かす。

    2

    1に、豆乳・砂糖をいれかき混ぜる。だいたい混ざったら、レモン汁をいれ泡立て器やハンドミキサーなどで混ぜる。

    3

    5分くらい混ぜたものに、バタフライピーを色を確認しながら適量入れる。色が均一になるまで更に混ぜる。

    4

    冷凍庫で1時間〜1時間半ほど冷やし、固まったら完成!