濃厚ミルクジェラート🍨

  • おすすめポイント

    濃厚なココナッツ風味のジェラートです。ポイントはレモン汁を加え、豆乳とココナッツオイルをしっかりと乳化させること!!

    材料(2人分)

    豆乳 100g
    ココナッツ油 40g
    砂糖 40g
    レモン汁 小さじ1〜2

    作り方(180分)

    1

    ココナッツ油を湯煎などで溶かしておく。

    2

    溶かしたココナッツ油に豆乳・砂糖・レモン汁を加え、泡立て器もしくはミキサーで混ぜる。泡立つまでしっかりと混ぜる。

    3

    冷凍庫に入れる。30分毎に取り出し混ぜるのを2〜3回繰り返す。あとは固まるのを待つ。