1
にんじん、きゅうりは細切りにしておく。
2
フライパンに煮汁の材料を全て入れたら軽くかき混ぜてにんじん→春雨の順に入れる。
3
少しずらして蓋をしたらフライパンを中火にかける。
4
沸騰したら春雨がしっかり煮汁を吸うように春雨を煮汁に沈める。
5
蓋をして中火〜弱めの中火で7〜8分煮る。 蓋はずらしたままです。
6
春雨が煮汁をしっかり吸うように途中で混ぜる。
7
7〜8分経って煮汁が少し残る程度で火を止めて蓋をしたまま冷ます。
8
※ 冷ます間に春雨が水分を吸うので少し残した方がしっとり仕上がります。
9
春雨が冷めたらきゅうり、すりごまを加えてよく和えて冷蔵庫で冷やす。
オーサワジャパンのヴィーガンだしシリーズです。