納豆かけご飯のご飯がパスタになっただけなんですけどねww でも、だから?おいしいのかw わし的には、コレはかなりのお気に入り。
スパゲティ | 100g |
納豆 | 1パック |
青ねぎ | 50g |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
醤油 | 小さじ2 |
1
納豆を油で表面かりっとした感じになるまで揚げます。
2
スパゲティをゆで始めます。分量外のオリーブオイル少しと、塩を大さじ半分ほど入れてゆでてます。 このゆで汁をお玉一杯分取っときます。
3
ゆで汁に塩小さじ4分の1、醤油小さじ2を入れておきます。
4
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、温まってきたら、ゆであがったスパゲティ投入。
5
混ぜてオリーブオイルが全体に回ったら、さっきのゆで汁を加えます。 加えたらフライパンを返しながらすばやく全体に絡めてください。
6
揚げておいた納豆と青ねぎを加えて全体に絡める。お皿に盛って、刻み海苔をトッピング(もっといっぱいかけたほうがおいしい)します。
コメント