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大豆マン
こにー
工藤 柊
さゆ
平凡なようで、里芋も味がしみたら美味しい名脇役です。分量多めに作る方が焦げにくく、作りやすいので、小分け冷凍作りおきしてみてください。合わせる前に小分け冷凍しとけば、白味噌味のそぼろごはんにも出来るし、醤油みりん味を少し強くして里芋だけとしても味わえます。
1
大豆ミートそぼろは表示通りに茹でたら、ザルにあげて水をきる。味付け前に小分け冷凍してもよい。
2
冷凍里芋をこんぶだしと醤油、みりんでやわらかに煮る。一度さます。その間に味が奥へしみる。
3
芋を冷ます間に1の大豆に、やっとかぶるくらいのこんぶだしを入れて煮たたせ、白味噌も加え、沸騰直前の火加減で5分ほど煮る。
4
芋を再度熱くして、そこへそぼろ、わかめを混ぜる。多めに煮て、合わせる前の別々で小分け冷凍すると、アレンジしやすい。
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