ゴボウの甘辛炒め

  • おすすめポイント

    ゴボウのコリコリした食感がクセになります! 同じ要領でお豆腐の甘辛ステーキもできます😋(豆腐は水切り不要です。)

    材料(2人分)

    ゴボウ 一本
    片栗粉 適量
    胡麻油 適量
    醤油 大さじ1
    味醂 大さじ1
    大さじ1
    砂糖 大さじ1
    辛くしたい方は鷹の爪 適量

    作り方(10分)

    1

    ゴボウは5センチ幅に切り、更に縦半分に切って10分間水にさらす

    2

    熱したフライパンに胡麻油をひき、水気を切り片栗粉をまぶしたゴボウを入れて焼く。

    3

    焼き色がついたら合わせ調味料を入れて味を馴染ませたら完成👩🏽‍🍳