10分以内
K I Yゴボウのコリコリした食感がクセになります! 同じ要領でお豆腐の甘辛ステーキもできます😋(豆腐は水切り不要です。)
ゴボウ | 一本 |
片栗粉 | 適量 |
胡麻油 | 適量 |
醤油 | 大さじ1 |
味醂 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
辛くしたい方は鷹の爪 | 適量 |
1
ゴボウは5センチ幅に切り、更に縦半分に切って10分間水にさらす
2
熱したフライパンに胡麻油をひき、水気を切り片栗粉をまぶしたゴボウを入れて焼く。
3
焼き色がついたら合わせ調味料を入れて味を馴染ませたら完成👩🏽🍳
コメント