フルーツトマトの豆乳クリームパスタ

  • おすすめポイント

    隠し味にケチャップを入れた豆乳トマトクリームパスタです。 子どもも食べやすい味に仕上がっています。 お好みでにんにくのすりおろしを加えても◎ フルーツトマトの代わりにセミドライトマトで作っても美味しいです。 自家製セミドライトマトの作り方は少し前に投稿しています。

    材料(1人分)

    パスタ 100g
    成分無調整豆乳 200cc
    オリーブオイル 大さじ1
    トマトピューレ または トマト缶 大さじ1 または 大さじ2〜3
    ケチャップ 大さじ1
    野菜ブイヨン 小さじ1
    フルーツトマト 1個(小さい場合は2個)
    粗挽きこしょう 少々

    作り方(20分)

    1

    パスタはたっぷりの湯に自然塩を入れて袋の表示より1分短く茹でる。

    2

    フルーツトマトは縦8等分に切る。

    3

    フライパンに豆乳、オリーブオイル、トマトピューレ、ケチャップ、野菜ブイヨン、粗挽きこしょうを入れて中火にかける。

    4

    トマト缶のホールやダイスを使う場合はフォークの背などで粗く潰してから使う。

    5

    フライパンのソースを沸騰直前まで温めたら湯切りしたパスタとフルーツトマトを加えて全体を混ぜながらなじませる。

    6

    味見して薄いようであれば自然塩少々(分量外)で味を整える。 器に盛り付けてパセリを散らす。

    コメント

    自家製セミドライトマトの作り方は少し前の投稿にあります。

    26日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります