抹茶マフィン🌿

  • おすすめポイント

    焼きたては、ほわっほわで、1日たつとぎっしりと食べごたえのある食感に変身!抹茶を多めに入れるとほろ苦い大人な味になります。

    材料(3人分)

    小麦粉 150g
    ココナッツミルク 60g
    植物油 50g
    砂糖 40g
    豆乳 30g
    抹茶 5〜10g
    ベーキングパウダー 5g
    1つまみ

    作り方(30分)

    1

    ココナッツミルクが固まっている場合やココナッツ油を使用する際は、予め湯煎等で溶かしておく。

    2

    ココナッツミルク・植物油・砂糖・豆乳を混ぜ合わせる。

    3

    2で混ぜ合わせたものに、小麦粉・抹茶・ベーキングパウダーを入れザックリと混ぜる。

    4

    粉の玉がなくなり、もちもちになったら生地の出来上がり。

    5

    出来上がった生地を専用のカップ等に入れる。(生地の量はカップの1/2〜2/3がオススメ)

    6

    180℃に予熱したオーブンで20分程焼く。