小豆とごまのヴィーガンビスコッティ

  • 時計のアイコン120分

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    おすすめポイント

    小豆とごまを使った和風のビスコッティ。軽食やおやつ代わりに持ち運びするのにも便利子です!程よい甘さと小豆のナッツのような食感がやめられない美味しさ!ぜひお試しください!

    材料(4人分)

    小豆(乾燥) 70g
    薄力粉 150g
    きび砂糖 50g
    米油 50g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    1g
    40g
    黒ごま 大さじ1
    白ごま 大さじ1

    作り方(120分)

    1

    まず最初に「茹で小豆(無糖)」を作ります。小豆を水洗いし、鍋に400mlの熱湯を加えて煮始めます。

    2

    沸騰したら弱火にして10分煮ます。小豆の皮が破けないようにそっとザルにあけて煮汁を捨てます。

    3

    鍋に小豆を戻し入れ、水400mlを加え沸騰したら弱火で45分煮ます。(少し固めに茹で上がります。)

    4

    冷めたら煮汁と茹で小豆を分け、水気をよく切っておきます。煮汁はおしるこなどにしてお召し上がりください。

    5

    ボウルにすべての材料を混ぜ合わせます。全体がよく混ざったら、最後に4の茹で小豆を加えて混ぜます。

    6

    生地を厚さ1.5㎝くらいの長方形に成形し、180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。

    7

    1.5cm幅に切ってから断面を上にして並べ、160℃で15分焼き、裏返してさらに15分焼けば出来上がり!

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