厚揚げを蒲焼のたれでからめたボリュームたっぷりのヴィーガン丼ぶり。厚揚げの代わりに茄子を使っても美味しくできます!
| 厚揚げ(大) | 1枚 |
| 白ご飯 | お好みの量 |
| 白炒りごま | 適量 |
| 刻み海苔 | 適量 |
| 万能ねぎ | 適量 |
| 糸唐辛子 | 適量 |
| しょうゆ ★ | 大さじ1 |
| 酒 ★ | 大さじ1 |
| みりん ★ | 大さじ1 |
| きび砂糖 ★ | 小さじ1 |
1
鍋に1cm幅に切った厚揚げと★の蒲焼のたれの調味料を入れ、からめながら煮詰めます。
2
器に白ご飯を入れて刻み海苔を散らしてから、1の厚揚げを盛り付けます。
3
上から白炒りごまをふりかけ、万能ねぎ、糸唐辛子をのせれば出来上がり!
コメント