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キヌアと玄米粉のバナナマフィン

  • このレシピについて

    シリコン製などの型を使うと簡単に型から出せるのでお勧めです。グルテンフリーのバナナブレッドは玄米粉ではなく米粉でも出来ます。スーパーフードのキヌア粉入りでメープルの甘みのしっかりしたグルテンフリーのバナナブレッドは栄養価も満点!朝食やおやつにお勧めします。 キヌア粉やフラックスシードパウダーが手に入りにくい場合はキヌア、亜麻の実をミルサー、ミキサーやコーヒーグラインダー等で撹拌して粉状にして使って下さいね。

    材料(15×6×6.5cmローフ型1個分)

    フラックスシードパウダー 大さじ1
    大さじ2
    玄米粉(brown rice flour) 1/2カップ
    キヌア粉 1/4カップ
    天然海塩 ひとつまみ
    オーガニックバナナ 1本
    レモン汁又はアップルサイダービネガー 大さじ1
    メープルシロップ 1/4カップ
    ココナッツオイル又はEXオリーブオイル 大さじ1
    ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 大さじ1.5
    バニラエッセンス 小さじ1/2

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを170度に温めておく

    2

    材料全てをボールに入れてバナナは泡立て器で軽く押しながら潰し手早く全部を混ぜる

    3

    シリコン製などの型やカップケーキ型に生地を流し込み上からトントンと落として空気を抜く

    4

    170度に温めておいたオーブンに入れて40−50分程焼いたら出来上がり。

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