菊菜の苦みと大葉のさわやかさも感じられる、とってもおいしいパスタです☆ 大人のパスタって感じ、フフッ。 ・・・で、あまったソースはトマトにかけたり、パンに塗ってトーストしたりして食べてね!マジでお勧めです! 動画はこちらから!⇒ https://goo.gl/XbG7kB
パスタ | 3人分 |
菊菜 | 35~40g |
大葉 | 5枚 |
カシューナッツ | ひとつかみ(約40g) |
にんにく | 2かけ |
塩 | 大さじ1/2 |
粗挽き黒コショウ | 6ふりくらい |
オリーブオイル | 100ml |
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ソースを作っている間にパスタを茹でます。 ソースの全ての材料をミキサーに入れて、滑らかになるまで、よーく回してください。
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フライパンに、一人分あたり大さじ3~4くらい(スパゲティの量にもよりますが)のソースを入れて火にかけ、温めます。
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②のフライパンにゆであがったスパゲティを加えて、全体にソースをからめて出来上がり!
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