• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【動画つき】菊菜と大葉のジェノベーゼ風パスタ

  • このレシピについて

    菊菜の苦みと大葉のさわやかさも感じられる、とってもおいしいパスタです☆ 大人のパスタって感じ、フフッ。 ・・・で、あまったソースはトマトにかけたり、パンに塗ってトーストしたりして食べてね!マジでお勧めです! 動画はこちらから!⇒ https://goo.gl/XbG7kB

    材料(1人分)

    パスタ        3人分
    菊菜 35~40g
    大葉           5枚
    カシューナッツ     ひとつかみ(約40g)
    にんにく         2かけ
    塩            大さじ1/2
    粗挽き黒コショウ   6ふりくらい
    オリーブオイル    100ml

    作り方 ( 1分以内 )

    1

    ソースを作っている間にパスタを茹でます。 ソースの全ての材料をミキサーに入れて、滑らかになるまで、よーく回してください。

    2

    フライパンに、一人分あたり大さじ3~4くらい(スパゲティの量にもよりますが)のソースを入れて火にかけ、温めます。

    3

    ②のフライパンにゆであがったスパゲティを加えて、全体にソースをからめて出来上がり!

    PRコーナー