【動画つき】菊菜と大葉のジェノベーゼ風パスタ

  • おすすめポイント

    菊菜の苦みと大葉のさわやかさも感じられる、とってもおいしいパスタです☆ 大人のパスタって感じ、フフッ。 ・・・で、あまったソースはトマトにかけたり、パンに塗ってトーストしたりして食べてね!マジでお勧めです! 動画はこちらから!⇒ https://goo.gl/XbG7kB

    材料(1人分)

    パスタ        3人分
    菊菜 35~40g
    大葉           5枚
    カシューナッツ     ひとつかみ(約40g)
    にんにく         2かけ
    塩            大さじ1/2
    粗挽き黒コショウ   6ふりくらい
    オリーブオイル    100ml

    作り方(1分)

    1

    ソースを作っている間にパスタを茹でます。 ソースの全ての材料をミキサーに入れて、滑らかになるまで、よーく回してください。

    2

    フライパンに、一人分あたり大さじ3~4くらい(スパゲティの量にもよりますが)のソースを入れて火にかけ、温めます。

    3

    ②のフライパンにゆであがったスパゲティを加えて、全体にソースをからめて出来上がり!

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