ヴィーガンおにぎらず

  • おすすめポイント

    梅と大葉となめたけの組み合わせがよく合います。簡単にできてお弁当にもぴったり!おにぎらずは好きな具材をたっぷり入れられるのが嬉しいですね ♪

    材料(1人分)

    白ご飯 100g
    白炒りごま 適量
    梅干し 1個
    大葉 2枚
    自家製なめたけ 適量
    海苔 1枚

    作り方(20分)

    1

    梅干しの種を取り除き、果肉を包丁で刻んで梅肉を作ります。

    2

    ラップを広げて海苔を敷き、中央に白ご飯半分(50g)を四角くのせます。

    3

    白炒りごまをふりかけ、梅肉、大葉、なめたけの順に具を重ねます。

    4

    最後に白ご飯半分(50g)を四角くのせたら、海苔の4つ角を折りたたみラップで包みます。

    5

    海苔が馴染むまで少し置いたら出来上がり!

    コメント

    材料の「自家製なめたけ」は別途レシピを紹介していますので、そちらをご覧ください。

    28日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります