抹茶と黒豆のパウンドケーキ

  • おすすめポイント

    抹茶のほろ苦さと黒豆の甘さがベストマッチ!大人な味のパウンドケーキです。

    材料(パウンドケーキ型1本分)

    薄力粉 200g
    アーモンドミルク 150g
    米油 40g
    きび砂糖 100g
    ベーキングパウダー 大さじ1
    抹茶粉 大さじ1/2
    黒豆煮(黒豆甘納豆) 80g

    作り方(60分)

    1

    ボウルにアーモンドミルク、米油、きび砂糖を入れて混ぜ合わせます。

    2

    1にふるった薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶粉を入れて混ぜたら、黒豆煮を加えてさらに混ぜ合わせます。

    3

    生地を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで45分焼けば出来上がり!

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