• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

抹茶と黒豆のパウンドケーキ

  • このレシピについて

    抹茶のほろ苦さと黒豆の甘さがベストマッチ!大人な味のパウンドケーキです。

    材料(パウンドケーキ型1本分)

    薄力粉 200g
    アーモンドミルク 150g
    米油 40g
    きび砂糖 100g
    ベーキングパウダー 大さじ1
    抹茶粉 大さじ1/2
    黒豆煮(黒豆甘納豆) 80g

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ボウルにアーモンドミルク、米油、きび砂糖を入れて混ぜ合わせます。

    2

    1にふるった薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶粉を入れて混ぜたら、黒豆煮を加えてさらに混ぜ合わせます。

    3

    生地を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで45分焼けば出来上がり!

    PRコーナー