1
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、きび砂糖を入れて泡立て器で混ぜます。
2
米油とぬるま湯を少しずつ加えながらゴムべらで混ぜます。
3
粉っぽさがなくなってきたら手で30秒程こね、なめらかになったらラップで包み冷蔵庫で15分休ませます。
4
ボウルにみじん切りにした小松菜、キャベツを入れ、塩(分量外)を加えてもみ水分を絞ります。
5
3に★の調味料をすべて加えよく混ぜます。
6
2を8等分にして手の平サイズに麺棒で丸くのばします。4の具を8等分にして上にのせ、ひだを寄せるようにして包みます。
7
蒸し器にキッチンペーパーを敷き、その上に並べ強火で12分蒸せば出来上がり!
5に記載のある「3に★の調味料を全て加え」は3ではなく4ですか? 生地がベタベタになってしまう気がして…
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