パセリと松の実のジェノベーゼライスパスタ

  • おすすめポイント

    生パセリではなくバジル、サラダ用のほうれん草、ケールでも代用可です。あと、松の実の代わりに生のカシュナッツを代用してもいいです。パスタはグルテンフリーのライスパスタがお勧めですが普通のパスタでも大丈夫です。素材はオーガニック天然調味料にこだわって作ると味も良いし、体にも良いですよ。

    材料(3人分)

    松の実 1/2カップ
    生パセリ 3カップ
    にんにく 2カケ
    EXバージンオリーブオイル 1/4カップ
    レモン 1/2個(絞り汁)
    天然海塩又は岩塩 小さじ1/2
    ニュートリショナルイースト 大さじ2
    ブラウンライスパスタ 300g

    作り方(15分)

    1

    ライスパスタ以外の材料をミキサーにかけてジェノベーゼを作る。

    2

    ライスパスタを表示時間通りに茹でるか柔らかくなるまで茹でて、水でしっかり洗ってぬめりを取る。

    3

    1のパセリジェノベーゼと和えて上に松の実を飾ったら出来上がり。(ジェノベーゼは好みの味になるまで少しずつ加えて)