• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

パンプキンタルト

  • このレシピについて

    ハロウィンパーティーにかぼちゃの甘みたっぷりのタルトはいかがでしょう?薄力粉を米粉に変えればグルテンフリーにもなります。トップにかぼちゃを形取った紙を置いて、粉糖をふりかけるとかわいく仕上がります ♪

    材料(18㎝タルト型1個分)

    オーツ ☆ 100g
    薄力粉(米粉) ☆ 100g
    アーモンド ☆ 40g
    米油 ☆ 60g
    メープルシロップ ☆ 60g
    かぼちゃ ★ 200g
    アーモンドミルク ★ 100g
    メープルシロップ ★ 大さじ2
    薄力粉(米粉) ★ 大さじ2
    シナモンパウダー ★ 小さじ1/2
    塩 ★ 小さじ1/4
    粉糖 ★ お好みで

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    フードプロセッサーに☆のタルトの材料をすべて入れて混ぜます。

    2

    1をタルト型に敷き詰め、底にフォークで穴を開け、180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。

    3

    かぼちゃを蒸し器に入れて8~10分程蒸した後、包丁で皮をそぎ落とします。

    4

    3と★のフィリングの材料をミキサーに入れて攪拌し、2のタルトの上に流し込みます。

    5

    180℃に予熱したオーブンで40分焼きます。仕上げに粉糖をふりかければ出来上がり!

    PRコーナー