かぼちゃとレーズンの甘食風

  • おすすめポイント

    子どものおやつにもピッタリな甘食風のお菓子!見た目にもかわいいミニパンです ♪

    材料(8個分)

    薄力粉 200g
    かぼちゃ(蒸して皮を除いたもの) 100g
    アーモンドミルク 100g
    米油 50g
    きび砂糖 30g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    レーズン 40g
    ひとつまみ

    作り方(60分)

    1

    蒸して皮を取り除いたかぼちゃとアーモンドミルクをミキサーにかけます。

    2

    ボウルに1と米油、きび砂糖、ふるった薄力粉とベーキングパウダー、レーズンを入れて混ぜ合わせます。

    3

    2の生地を8等分にし丸く成形します。

    4

    180℃に予熱したオーブンで25分焼けば出来上がり!

    PRコーナー