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工藤 柊
芦川富子
はなちゃん
COCO:)
米粉と酒粕を使ってグルテンフリーのチーズスコーン風に仕上げてみました。ココナッツオイルのバター風味を使うのが美味しさのポイントです!外はカリっと中はふんわり焼き上がるので、まるでチーズフランスを食べているみたい ♪ 焼き立てが最高です!
1
酒粕と水をミキサーにかけて攪拌します。
2
ボウルに1と米粉、ベーキングパウダー、塩、ココナッツオイル(液状にしたもの)を入れて混ぜ合わせます。
3
生地がまとまったらラップに包んで、冷蔵庫で1時間寝かせます。
4
4等分にしてから丸く成形し、170℃に予熱したオーブンで30分焼けば出来上がり!
通販のiHerbで購入した「Nutiva オーガニックココナッツオイル バターフレーバー」を使用しました。
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