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米粉と酒粕のスコーン

  • このレシピについて

    米粉と酒粕を使ってグルテンフリーのチーズスコーン風に仕上げてみました。ココナッツオイルのバター風味を使うのが美味しさのポイントです!外はカリっと中はふんわり焼き上がるので、まるでチーズフランスを食べているみたい ♪ 焼き立てが最高です!

    材料(4個分)

    米粉 120g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    小さじ1/2
    ココナッツオイル(バター風味) 30g
    酒粕 30g
    100g

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    酒粕と水をミキサーにかけて攪拌します。

    2

    ボウルに1と米粉、ベーキングパウダー、塩、ココナッツオイル(液状にしたもの)を入れて混ぜ合わせます。

    3

    生地がまとまったらラップに包んで、冷蔵庫で1時間寝かせます。

    4

    4等分にしてから丸く成形し、170℃に予熱したオーブンで30分焼けば出来上がり!

    コメント

    通販のiHerbで購入した「Nutiva オーガニックココナッツオイル バターフレーバー」を使用しました。

    約4年前 返信

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