人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
さゆ
sayaka
小梅
甘栗の入ったふわふわ食感の黒蜜蒸しパンです。蒸し立てが最高ですが、冷めても固くならずに美味しくいただけます。
1
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、泡立て器で混ぜます。
2
別の容器に黒蜜、米油、アーモンドミルクを入れてよく混ぜ合わせます。
3
1に2を加えヘラで混ぜたら、プリンカップ型の耐熱容器に紙カップを敷して生地を流し入れます。
4
小さく切った甘栗を上に散らし、蒸し器で15分蒸せば出来上がり!
ひよこ豆のブラウニー
ザクッ&とろける食感チョコタルト
きび砂糖で作る栗きんとん
チョコレートバー
オートミールバナナブレッド
マクロビ*寒天葛ゼリー
コメント