甘栗入り黒蜜蒸しパン

  • おすすめポイント

    甘栗の入ったふわふわ食感の黒蜜蒸しパンです。蒸し立てが最高ですが、冷めても固くならずに美味しくいただけます。

    材料(8号紙カップ8個分)

    薄力粉 150g
    黒蜜 50g
    米油 10g
    アーモンドミルク 120g
    ベーキングパウダー 10g
    ひとつまみ
    むき甘栗 50g

    作り方(45分)

    1

    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、泡立て器で混ぜます。

    2

    別の容器に黒蜜、米油、アーモンドミルクを入れてよく混ぜ合わせます。

    3

    1に2を加えヘラで混ぜたら、プリンカップ型の耐熱容器に紙カップを敷して生地を流し入れます。

    4

    小さく切った甘栗を上に散らし、蒸し器で15分蒸せば出来上がり!

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