メープルくるみのヴィーガンスコーン

  • おすすめポイント

    優しい甘みのメープルくるみが入ったスコーンです。混ぜて焼くだけなのでとても簡単に作れます!

    材料(6個分)

    薄力粉 300g
    ココナッツミルク 120g
    米油 60g
    きび砂糖 40g
    1g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    くるみ(無塩) 40g
    メープルシロップ 大さじ1

    作り方(60分)

    1

    フライパンに小さく割ったくるみとメープルシロップを入れて煮からめたら、お皿に移して冷まします。

    2

    ボウルにココナッツミルク、米油、きび砂糖、塩を入れてよく混ぜ合わせます。

    3

    2にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。

    4

    3に1のメープルくるみを加えて混ぜたら、平たい丸型にして6等分に切り分けます。

    5

    180℃に予熱したオーブンで30分焼けば出来上がり!