1
アスパラ、菜花は自然塩(分量外)を加えてさっと塩茹でして水分を切り3cm長さに切る。
2
空豆は鞘から出して自然塩(分量外)を加えて中火で3分塩茹でして皮から出しておく。
3
新玉ねぎはみじん切りにする。
4
お鍋にココナッツオイルを入れて中火にかけて温まったら玉ねぎを加えて甘みが出るまでじっくり炒める。
5
玄米ごはんと水、野菜ブイヨンを加えて沸騰したら中火で5分煮る。
6
5分経ったら豆乳、塩麹、麹味噌、茹でた野菜を加えてサッと混ぜて火を止めてから蓋をして5分蒸らす。
7
お皿に盛り付けて粗挽きこしょうを振る。
だし、ブイヨンはオーサワジャパンのものがおすすめです。
ココナッツオイルはBS1(ブラウンシュガーファースト)のものを愛用しています。