トッピングにはひとつ前に投稿したカスタードクリームもおすすめです! ナッツ、フルーツ、チョコレート、ココナッツ、メープルシロップ、キャラメル、クリーム、などなど、お好みのアレンジでお召し上がりください✨
米粉(又は小麦粉) | 150g |
メープルシロップ(お好みのお砂糖で代用可) | 20g |
豆乳 | 400g |
お好みのオイル(生地用) | 15g |
お好みのオイル(焼く用) | 適量 |
トッピング(苺やクリーム) | 適量 |
1
米粉をボウルに入れる。 ※小麦粉を使う場合はダマになりやすいので、ザルでふるうか小麦粉だけでよく混ぜる。
2
豆乳を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
3
メープルシロップを加えよく混ぜる。
4
最後にオイル(生地用)を加え、全体に馴染むように混ぜ合わせる。
5
よく温めたフライパンにオイルを敷き、生地を流し込んで弱火で3分ほど焼く。
6
裏返して2分ほど焼く。
7
お皿に移し、粗熱をとる。
8
冷めたらお好みのトッピングをして完成です。
コメント