苺のクレープ

  • おすすめポイント

    トッピングにはひとつ前に投稿したカスタードクリームもおすすめです! ナッツ、フルーツ、チョコレート、ココナッツ、メープルシロップ、キャラメル、クリーム、などなど、お好みのアレンジでお召し上がりください✨

    材料(4)

    米粉(又は小麦粉) 150g
    メープルシロップ(お好みのお砂糖で代用可) 20g
    豆乳 400g
    お好みのオイル(生地用) 15g
    お好みのオイル(焼く用) 適量
    トッピング(苺やクリーム) 適量

    作り方(30分)

    1

    米粉をボウルに入れる。 ※小麦粉を使う場合はダマになりやすいので、ザルでふるうか小麦粉だけでよく混ぜる。

    2

    豆乳を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

    3

    メープルシロップを加えよく混ぜる。

    4

    最後にオイル(生地用)を加え、全体に馴染むように混ぜ合わせる。

    5

    よく温めたフライパンにオイルを敷き、生地を流し込んで弱火で3分ほど焼く。

    6

    裏返して2分ほど焼く。

    7

    お皿に移し、粗熱をとる。

    8

    冷めたらお好みのトッピングをして完成です。

    PRコーナー