• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

酒飲みに捧げるカレー

  • このレシピについて

    肝臓の働きをサポート

    材料(4人分)

    しめじ 1株
    マイタケ 1パック
    200cc
    ニンニク 1片みじん切り
    トマト 中1個角切り
    カレー粉 大さじ1
    ターメリック 小さじ1(お好みで)
    A塩こうじ 大さじ1
    A醤油こうじ 大さじ1
    A甘酒 大さじ1
    適宜
    コショウ 適宜
    適宜
    玉ねぎ 中1/2個うす切り

    作り方 ( 0分以内 )

    1

    しめじとマイタケを200㏄の水と共にミキサーにかけ、ペースト状にする。

    2

    フライパンに油を敷き、ニンニク、玉ねぎを炒める。

    3

    2の玉ねぎがしんなりしてきたらそこへトマトを加え、水気を飛ばすようにさらに炒める。

    4

    3にカレー粉とターメリックを加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。

    5

    4に1を加え、そこにAも加え、木べら等で鍋底をなでるようにまぜながら、もったりしてくるまで煮詰める。ヤケド注意。

    6

    味をみて塩コショウで調整し完成です。

    PRコーナー