肝臓の働きをサポート
| しめじ | 1株 |
| マイタケ | 1パック |
| 水 | 200cc |
| ニンニク | 1片みじん切り |
| トマト | 中1個角切り |
| カレー粉 | 大さじ1 |
| ターメリック | 小さじ1(お好みで) |
| A塩こうじ | 大さじ1 |
| A醤油こうじ | 大さじ1 |
| A甘酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| コショウ | 適宜 |
| 油 | 適宜 |
| 玉ねぎ | 中1/2個うす切り |
1
しめじとマイタケを200㏄の水と共にミキサーにかけ、ペースト状にする。
2
フライパンに油を敷き、ニンニク、玉ねぎを炒める。
3
2の玉ねぎがしんなりしてきたらそこへトマトを加え、水気を飛ばすようにさらに炒める。
4
3にカレー粉とターメリックを加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
5
4に1を加え、そこにAも加え、木べら等で鍋底をなでるようにまぜながら、もったりしてくるまで煮詰める。ヤケド注意。
6
味をみて塩コショウで調整し完成です。
コメント