1分以内
すぐベジ!おいしくてすぐ食べちゃうので何日もつのか定かではないけど、発酵させた後ざるで水気を落として(固めにしたかったから)冷蔵保存したときは、1ヶ月は経ってたかな。それでも変な匂いにならずおいしいままでしたよ~
生カシューナッツ | 約180g |
切り干し大根の戻し汁 | 150ml |
海塩 | 小さじ1 |
1
カシューナッツは一晩浸水させます(夏場は冷蔵庫に入れてね)
2
切り干し大根を少な目の水で戻し、その戻し汁を残しておいてください。
3
ミキサーに水気を切ったカシューナッツと、切り干し大根の戻し汁、塩を入れて、滑らかになるまで回します。
発酵については記載がないですよね? 36度で 8時間ですか???