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○○で発酵させる☆カシューチーズ

  • このレシピについて

    おいしくてすぐ食べちゃうので何日もつのか定かではないけど、発酵させた後ざるで水気を落として(固めにしたかったから)冷蔵保存したときは、1ヶ月は経ってたかな。それでも変な匂いにならずおいしいままでしたよ~

    材料(1人分)

    生カシューナッツ 約180g
    切り干し大根の戻し汁 150ml
    海塩 小さじ1

    作り方 ( 1分以内 )

    1

    カシューナッツは一晩浸水させます(夏場は冷蔵庫に入れてね)

    2

    切り干し大根を少な目の水で戻し、その戻し汁を残しておいてください。

    3

    ミキサーに水気を切ったカシューナッツと、切り干し大根の戻し汁、塩を入れて、滑らかになるまで回します。

    コメント

    発酵については記載がないですよね? 36度で 8時間ですか???

    6ヶ月前 返信

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