最後にリンゴ酢を少し入れてもおいしいです!
エリンギ | 1パック |
厚揚げ | 2枚 |
☆生姜、にんにく | 適量 |
☆玉ねぎみじんぎり | 1個 |
☆豆板醤 | 小さじ2 |
○昆布出し | 150ml |
○ケチャップ | 大さじ3 |
○砂糖 | 大さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
1
エリンギと厚揚げを一口サイズに切る
2
ごま油に☆の材料を入れて炒める(豆板醤は玉ねぎをある程度炒めてからいれる)
3
2にえりんぎと厚揚げをいれて炒める
4
3に合わせた○を入れて少し煮込む
5
沸騰したら4に水溶き片栗粉を入れとろみがでれば完成!
コメント