『世界一簡単にできるヴィーガンレシピ本』出版に向けてクラウドファンディング実施中です! ご支援お待ちしております。

ヴィーガンレシピ本のクラウドファンディング実施中!

ココアババロアケーキ

  • おすすめポイント

    拍子抜けするくらい簡単だけど、お味は濃厚でなかなかおいしいですよ! でもしつこくない☆ 一日置いて次の日に食べたほうがさらにおいしかったような。

    材料(1人分)

    木綿豆腐 1丁(約330g)
    ココナッツミルク 一缶
    メープルシロップ 140g
    純ココアパウダー 30g
    粉寒天 4g
    本くず粉 5g
    ふたつまみ

    作り方(1分)

    1

    ずべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで回します。 豆腐は水切りしなくてOK(ペーパーナプキンで水分をふき取る程度)

    2

    これを鍋に移しまして、ぐ~るぐる混ぜながら加熱します。ふつふつ沸いてくるまでね。

    3

    型に流しいれて、冷蔵庫で数時間冷やします。