• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ココアババロアケーキ

  • このレシピについて

    拍子抜けするくらい簡単だけど、お味は濃厚でなかなかおいしいですよ! でもしつこくない☆ 一日置いて次の日に食べたほうがさらにおいしかったような。

    材料(1人分)

    木綿豆腐 1丁(約330g)
    ココナッツミルク 一缶
    メープルシロップ 140g
    純ココアパウダー 30g
    粉寒天 4g
    本くず粉 5g
    ふたつまみ

    作り方 ( 1分以内 )

    1

    ずべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで回します。 豆腐は水切りしなくてOK(ペーパーナプキンで水分をふき取る程度)

    2

    これを鍋に移しまして、ぐ~るぐる混ぜながら加熱します。ふつふつ沸いてくるまでね。

    3

    型に流しいれて、冷蔵庫で数時間冷やします。

    コメント

    簡単にできて、とっても美味しくいただきました♪ また作らせていただきます(*^^*) ありがとうございました☆

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    初心者でもすぐ作れました。美味しかったです。 ノンベジの友人は豆腐感が少し気になるそうで、次回は絹ごしでしてみます。

    4年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー