パングラタン

  • おすすめポイント

    野菜は、人参やほうれん草でも可!豆は、茹で大豆など大量に入れてタンパク質もしっかり取りましょう。食パンは米粉パンにすればグルテンフリーになります。

    材料(2人分)

    食パン(卵・乳不使用) 1枚
    ブロッコリー 100g
    ミックスビーンズ 小缶1個100g
    オリーブオイル 大1
    玉ねぎ 60g
    米粉 大1
    豆乳 1C
    白味噌 小1
    ニュートリショナルイースト 小1
    ひとつまみ
    胡椒 少々
    ビーガンチーズ 適量

    作り方(50分)

    1

    食パンをトーストし、16等分に切る。

    2

    ブロッコリーを茹でる。

    3

    ホワイトソースを作る。 まず、オリーブオイルを入れたフライパンで薄切りした玉ねぎを炒める。

    4

    そこに米粉を入れてしばらく炒め、豆乳を入れ、5分程煮て、白味噌・ニュートリショナルイースト・塩胡椒で味つける。

    5

    できたホワイトソースに食パン・ブロッコリー・ミックスビーンズを入れ混ぜ合わせる。

    6

    油(分量外)を塗ったグラタン皿に入れ、ビーガンチーズを乗せ、オーブントースターで10分程焼く。

    コメント

    私の町のパン屋さんにはあります。 ぽんちょっぽろさんの町のパン屋さんにあるといいんだけどねー

    7ヶ月前
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    乳不使用の食パンはなかなかみあたらないです(泣) スーパーで売ってるものは何かありますか?

    7ヶ月前
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