長芋とかぼちゃがとろとろの食感になると思います。ヒマラヤ岩塩が卵の風味を出してくれますが、なくても味噌やニュートリショナルイーストでチーズっぽい風味にしても美味しいと思います! 蒸し焼きが多いので、テフロン加工のフライパンをお勧めします。 そのままでも、サンドウィッチにしても、オムライスにしてもいいですね!作り方の動画をYouTubeにupしています。「ヴィーガンオムレツ ogata」と検索してください!1番上に出ます笑
かぼちゃ | 70g |
豆乳(1) | 10g |
長芋 | 100g |
豆乳 | 30g |
ターメリック | 少々 |
白胡椒 | 少々 |
塩 | 小さじ1/2 |
ヒマラヤ岩塩 | 小さじ1/2 |
米粉 | 20g |
1
かぼちゃを蒸して豆乳(1)と合わせて滑らかになるまでつぶす
2
米粉以外の材料を全て混ぜ合わせる (長芋はすり下ろす)
3
混ぜた生地を2つのボウルに均等に分け、片方に米粉を加えて混ぜる
4
油を敷いたフライパンに米粉を混ぜた生地を流して蒸し焼き(1分)
5
米粉を混ぜてない生地を4.の上にのせて蒸し焼き(1分)
6
生地の半分を折りたたんで、さらに蒸し焼き(1分)したら完成!
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