スフレオムレツ

  • おすすめポイント

    長芋とかぼちゃがとろとろの食感になると思います。ヒマラヤ岩塩が卵の風味を出してくれますが、なくても味噌やニュートリショナルイーストでチーズっぽい風味にしても美味しいと思います! 蒸し焼きが多いので、テフロン加工のフライパンをお勧めします。 そのままでも、サンドウィッチにしても、オムライスにしてもいいですね!作り方の動画をYouTubeにupしています。「ヴィーガンオムレツ ogata」と検索してください!1番上に出ます笑

    材料(2人分)

    かぼちゃ 70g
    豆乳(1) 10g
    長芋 100g
    豆乳 30g
    ターメリック 少々
    白胡椒 少々
    小さじ1/2
    ヒマラヤ岩塩 小さじ1/2
    米粉 20g

    作り方(30分)

    1

    かぼちゃを蒸して豆乳(1)と合わせて滑らかになるまでつぶす

    2

    米粉以外の材料を全て混ぜ合わせる (長芋はすり下ろす)

    3

    混ぜた生地を2つのボウルに均等に分け、片方に米粉を加えて混ぜる

    4

    油を敷いたフライパンに米粉を混ぜた生地を流して蒸し焼き(1分)

    5

    米粉を混ぜてない生地を4.の上にのせて蒸し焼き(1分)

    6

    生地の半分を折りたたんで、さらに蒸し焼き(1分)したら完成!

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