チーズが入っていることの多いライスコロッケですが、中にフムスを入れ、グルテンフリーで作りました。ターメリックライスでなく、冷やご飯にケチャップを混ぜたケチャップライスでも簡単です。また、市販のフムスを使っても時短になり便利です。お好みのソースでお召し上がりください。
1
ターメリックライスを作る。炊飯器に材料A入れて炊く。炊き上がったら少し冷ます。
2
フムスの材料Bをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで攪拌する。ひよこ豆の煮汁で硬さを調節する。
3
包みやすくするため、フムスを小分けにして製氷皿に入れ、冷凍室で冷やす。(少し固まればOK。)
4
フムスをターメリックライスで包み、コロッケに成形する。
5
材料Cの水で溶いた米粉にコロッケをくぐらせ、周りにパン粉をつける。
6
油で揚げる。
7
ソースの材料Dを全て混ぜる。
8
盛り付けてできあがり。
投稿ありがとうございますー!!手の込んだメニューですね😭 パーティーなどで使いたいです!