とっても素朴な味です。弱火でじっくりと焼くことで、オーツ麦独特の風味が和らぎ、香ばしい味わいになります。甘いのがお好きな方はドライフルーツや砂糖等の甘味料を足してもいいかもしれません。ちなみに、私は、出来上がったものにメープルシロップをかけて食べました。
オーツ麦 | 80グラム |
豆乳 | 50グラム |
お好みのドライフルーツ | 35グラム(甘さ控えめ) |
バニラエッセンス | 数滴(お好みで) |
1
全て材料をミキサーにかけます。
2
好きな形に整えます。厚さは薄い方が、火が通りすいため、オススメします。
3
フライパンに適量の植物油を引き、弱火で焦げ目がつくまで、じっくりと焼きます。
おいしそうだったので作ってみました! ココアパウダーやナッツを足してみました かなりじっくり焼いた方が良さそうですね