調味料は塩胡椒のみ!お野菜の甘みとニンニクの香りが美味しい簡単レシピです。 辛味を加えたい場合は、鷹の爪を入れるのも オススメです。
パスタ | 1束 |
お湯 | 1L |
塩 | 大さじ1 |
キャベツ | 5枚 |
エノキ | 1/2束 |
ニンニク | 1片 |
オイル | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
(鷹の爪) | お好みの分量 |
1
お湯1Lを沸かし、大さじ1の塩を溶かす。
2
1のお湯でパスタを袋に記載の茹で時間通りに茹でる。茹で上がり次第、ざるにあげる。 ※茹で汁は200ml程残しておく
3
フライパンにオイル大さじ2を熱し、ニンニク、鷹の爪を香りが出るまで炒める。
4
キャベツとエノキを加え、しんなりするまで炒める。
5
パスタの茹で汁200ml(おたま約1.5杯分)、塩胡椒を加え軽く水分が飛ぶまで炒める。
6
火を止め、パスタを入れて混ぜ合わせる。
7
お皿に盛り付け、胡椒、糸唐辛子などお好みのトッピングをして完成です。
コメント