• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大根餅

  • このレシピについて

    ベシ・ビーガンの人はタンパク質量が気になりますね。粉の一部をタンパク質含有量が豊富な粉豆腐に変えて栄誉を強化した大根餅にしてみました。

    材料(2人分)

    大根 200g
    米粉 30g
    粉豆腐(高野豆腐の粉) 15g
    大根葉 少量
    ごま油 適量
    醤油 大匙1
    みりん 大匙1
    大匙1

    作り方 ( 25分以内 )

    1

    大根をすりおろし、ざるに入れて水分を取る。または、軽く搾る。

    2

    米粉と粉豆腐と刻んだ大根葉を入れて、よく混ぜる。

    3

    小判型に形を作り、ごま油を引いたフライパンで焼く。

    4

    フライパンに醤油・みりん・酒を入れて味つけする。

    コメント

    じゃがいもで作る芋もちは聞いたことありますが、大根で作れるとは!!やってみます!!

    4年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    個人的に粉豆腐が美味しかったと思います。

    4年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    今回はタンパク質含有量が多い粉として粉豆腐・ペサン粉(ひよこ豆の粉)・ブレンダーで粉砕したオートミールの粉・大豆粉で試作

    4年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー