• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

水前寺菜、アボカドの白和え

  • このレシピについて

    水前寺菜はヌメリのある野菜です。 アボカドとお豆腐の柔らかさに合います。今回、水前寺菜はWonder Bicolor(熊本県菊池市)さん hayuru.ito@wonderbicolor.netから入手しました。

    材料(4人分)

    水前寺菜 一束
    アボカド 1個
    絹ごし豆腐 一丁
    醤油 適量

    作り方(10分以内)

    1

    水前寺菜をゆで、食べやすく切る。

    2

    アボカドをむく。

    3

    切った水前寺菜、アボカド、お豆腐と和える。

    4

    味付けは醤油でも塩でも適量で。

    コメント

    初投稿、ありがとうございます!!

    3年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー