金柑シロップ

  • おすすめポイント

    金柑湯にはもちろん、ヨーグルトにかけても美味しいです!じっくり煮ることで皮が柔らかくなり、渋みや苦味がなくなります!

    材料(タッパー2つ分)

    金柑 400g
    グラニュー糖 130g
    500ml

    作り方(60分)

    1

    金柑を水で洗い、竹串でヘタをしっかり取る。

    2

    金柑に2、3箇所切れ込みを入れる。

    3

    金柑を鍋に入れ、水(分量外)をひたひたになるまで入れる。沸騰させずに弱火で5分茹でる。

    4

    金柑を鍋から取り出し、冷水で冷やす。

    5

    鍋に水500mlを入れ、弱火でグラニュー糖を溶かしながら温める。

    6

    グラニュー糖が溶けたら火を消し、粗熱を取る。

    7

    粗熱が取れたらシロップの中に金柑を入れ、落とし蓋をして弱火で40分間煮る。

    コメント

    できましたー! 初めて作りましたが、美味しく出来上がりました!

    6ヶ月前
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    しばらくログインしておらず、返信が遅れてごめんなさい!作っていただいて嬉しいです!

    約2ヶ月前
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