• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ブリスボール

  • このレシピについて

    砂糖なし、グルテンフリー、添加物なしの体にやさしいおやつです。 粉1:ドライフルーツ1:ナッツ1の配合ならアレンジ可能です。 デーツをレーズンやグランベリーに変えたり、カシューナッツをアーモンドなどに変えても美味しいです。 フードプロセッサーでもOK!

    材料(2人分)

    オートミール 80g
    種なしデーツ 80g
    カシューナッツ 80g
    ココナッツオイル 大匙2
    ココアパウダー 5g
    ココナッツパウダー 適量

    作り方 ( 25分以内 )

    1

    オートミールをブレンダーで粉砕し、粉状にしてボールに出す。

    2

    種なしデーツと30分以上浸水したカシューナッツをブレンダーにかける。

    3

    そのブレンダーに①を戻して再びブレンダーにかけ、ボールに出す。

    4

    そのボールにココアパウダーと溶かしたココナッツオイル を回しかけて、よく混ぜる。

    5

    一口大のボール状に丸めて、周囲にココナッツパウダーをつける。

    コメント

    冷凍保存出来ます。冬でも1時間で解凍出来るので、食事前に解凍すれば、デザートとしていいですよ!

    5年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー