ほうれん草のアーモンドバター和え

  • おすすめポイント

    ほうれん草の胡麻和えの胡麻をナッツに変えたバージョンです。アーモンドバターorピーナツバターはナッツ100%のものが市販で無ければ、ブレンダーで粗めに砕くだけで簡単にできます。多めに作ってパンに塗ってサンドイッチなどにしても美味しいです。その場合アーモンド100%だと口の中でモサモサしますが、少しの砂糖と油を入れてブレンダーにかけると食べやすくなります。アーモンドはタンパク質やミネラルが豊富なので毎日少しずつ食べるのがおススメです。

    材料(2人分)

    ほうれん草 1束
    アーモンドバターorピーナツバター 大さじ1
    アーモンド 大さじ1
    クルミ 大さじ2
    醤油 大さじ1
    砂糖 小さじ1/2

    作り方(10分)

    1

    アーモンドとクルミは生のものはフライパンで乾煎りまたはオーブンでローストしておく。食べやすいサイズに粗く刻んでおく。

    2

    ほうれん草をさっと茹でる。水気をしっかり絞って、食べやすいサイズに切る。

    3

    アーモンドバター、醤油、砂糖を混ぜてから、全ての材料と混ぜ合わせる。砂糖はお好みで調整して下さい。なくても美味しいです。

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