1
木綿豆腐をキッチンペーパーで巻き、ざるにのせ、水切りをする。上に水を入れた瓶やお鍋を乗せるとスムーズです。
2
ココナッツオイルは湯せん又は電子レンジで溶かしておく。
3
ボウルに★の材料を入れ、手でひとまとまりになるまで混ぜ合わせる。まとまりにくい場合はココナッツオイルを追加する。
4
生地をタルト型(直径18cm)の大きさより一回り大きく伸ばし、敷く。
5
表面にフォークで穴をあけ、180℃で30分焼いた後、涼しい場所で冷ましておく。
6
タルト台の粗熱が取れたら、水切りした木綿豆腐とそのほかの材料をすべてフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
7
ここで、甘味が足りない場合はメープルシロップ、チョコレート感が足りない場合はココアパウダーを足してください。
8
バニラエクストラクトが豆腐の臭みを消す役割をしています。使うお豆腐によって、バニラの分量も調節してみてください。
9
冷蔵庫で2時間又は冷凍庫で1時間ほど冷やし固める。
10
お好みのトッピングをして完成です☆
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