バナナときな粉のケーキ

  • おすすめポイント

    節分で余った大豆をミルで粉にしても( ˙꒳​˙ )バナナと油を一体化させるのがコツd(˙꒳​˙* )

    材料(パウンドケーキ型1つ分)

    〇バナナ 150g
    〇きな粉 25g
    〇植物油 80g
    〇水(豆乳) 10g
    ☆薄力粉 150g
    ☆砂糖 70g
    ☆ベーキングパウダー 5g
    ☆塩 1g

    作り方(60分)

    1

    前準備。 予めオーブンを180℃に温めてる。 ☆の材料を篩い合わせる。

    2

    〇の材料をボウルに全て入れます。ハンドブレンダーで混ぜ合わせます。高速で長く混ぜてください。

    3

    最初は油とバナナが分離していますが、そのうち全体が白っぽくなって油が分離しなくなります。なめらかな状態になったらOK

    4

    篩い合わせた☆を加えて、さっくり混ぜ合わせます。均一になったらOK。型に充填します。

    5

    180℃に予熱したオーブンで、40〜50分焼きます。時間は様子を見て調整してください。

    6

    焼きあがったら、冷ましてください。冷めたら美味しくいただきますもぐ( ˙༥˙ )もぐ

    7

    材料全てで約1809kcal。10枚切り→1枚あたり約181kcal。12枚切り→1枚あたり約150kcal。

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