節分で余った大豆をミルで粉にしても( ˙꒳˙ )バナナと油を一体化させるのがコツd(˙꒳˙* )
〇バナナ | 150g |
〇きな粉 | 25g |
〇植物油 | 80g |
〇水(豆乳) | 10g |
☆薄力粉 | 150g |
☆砂糖 | 70g |
☆ベーキングパウダー | 5g |
☆塩 | 1g |
1
前準備。 予めオーブンを180℃に温めてる。 ☆の材料を篩い合わせる。
2
〇の材料をボウルに全て入れます。ハンドブレンダーで混ぜ合わせます。高速で長く混ぜてください。
3
最初は油とバナナが分離していますが、そのうち全体が白っぽくなって油が分離しなくなります。なめらかな状態になったらOK
4
篩い合わせた☆を加えて、さっくり混ぜ合わせます。均一になったらOK。型に充填します。
5
180℃に予熱したオーブンで、40〜50分焼きます。時間は様子を見て調整してください。
6
焼きあがったら、冷ましてください。冷めたら美味しくいただきますもぐ( ˙༥˙ )もぐ
7
材料全てで約1809kcal。10枚切り→1枚あたり約181kcal。12枚切り→1枚あたり約150kcal。
すごーい!可愛い形(●︎´▽︎`●︎)レポありがとうございます!!
簡単で美味しかったです♡ バナナときな粉がとても合うんですね♡ 素敵レシピありがとうございます!