めっちゃ簡単コーンスープ

  • 0分

    2020/02/14

    おすすめポイント

    メイン料理に手間取って、ささっとスープを作りたい時や、スープ系作り忘れた!って時でもすぐにできる!

    misa

    材料(2)

    コーンクリーム缶 1缶
    豆乳(アーモンドミルクでもok) コーンクリーム缶1缶分
    ベジタブルスープストック 適量
    塩こしょう 適量

    作り方(0分)

    1

    コーンクリーム缶をお鍋に入れ、豆乳を同じ缶で測って入れ、火にかける。

    2

    洋風にしたければ、洋風のベジストック、中華風にしたければベジ中華だしを入れる。胡麻油を垂らすとなお中華風に。

    3

    塩こしょうで味を整える。

    コメント

    ベジタブルスープストックがないので、それを入れなくても美味しいでしょうか?

    11日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    簡単で美味しそうです😋調理時間0分になっているので、ざっくりの時間教えて欲しいです!

    13日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    ああああああああ