15分以内
Yuha材料はすべてスーパーで買えるもの。ヴィーガンラーメンはよくあるけど、油そばは中々ないのでお家で作れるのが嬉しい!なんと言ってもタレが美味しすぎて、病みつきになること間違いなし!私は1週間毎日いけます。
中華麺(銀座 直久) | 2袋 |
ごま油 | 適量 |
アボカド | 1玉 |
メンマ | 適量 |
▪︎タレ▪︎ | |
醤油 | 小さじ1 |
ラー油 | 適量 |
昆布だし(味の素 ほんだし こんぶだし 顆粒) | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
1
お鍋を2つ用意する。
2
それぞれ水を入れ、沸騰させる。
3
沸騰させている間に、▪︎タレ▪︎を作る。タレの材料を混ぜ合わせるだけ。
4
1つのお鍋で中華麺を茹でる。茹で時間は麺によるが、今回は、麺を入れてからさらに1分沸騰させる。
5
もうひとつのお鍋に昆布だし(顆粒)を溶かす。余るので別の料理にも使ってください。
6
麺を茹でている間に、アボカドを切る。半分はサイコロ切りに、半分はスプーンでペースト状に。
7
麺が茹で上がったら、ザルにあける。この時ごま油を少し垂らしておくと、麺がくっ付かないのでおすすめ。
8
どんぶりに▪︎タレ▪︎を入れる。
9
その上に中華麺をのせる。
10
メンマとアボカドをいい感じにのせる。
11
完成🧡🧡
とっても美味しかったです😆大豆ミートやミョウガを乗せてアレンジしてみました! 最高ですね😍
作らせて頂きました! とっても美味しかったです☺️
ナイス初投稿!!