油そば🐇💚

  • おすすめポイント

    材料はすべてスーパーで買えるもの。ヴィーガンラーメンはよくあるけど、油そばは中々ないのでお家で作れるのが嬉しい!なんと言ってもタレが美味しすぎて、病みつきになること間違いなし!私は1週間毎日いけます。

    Yuha

    材料(2人分)

    中華麺(銀座 直久) 2袋
    ごま油 適量
    アボカド 1玉
    メンマ 適量
    ▪︎タレ▪︎
    醤油 小さじ1
    ラー油 適量
    昆布だし(味の素 ほんだし こんぶだし 顆粒) 大さじ2
    ごま油 小さじ2

    作り方(15分)

    1

    お鍋を2つ用意する。

    2

    それぞれ水を入れ、沸騰させる。

    3

    沸騰させている間に、▪︎タレ▪︎を作る。タレの材料を混ぜ合わせるだけ。

    4

    1つのお鍋で中華麺を茹でる。茹で時間は麺によるが、今回は、麺を入れてからさらに1分沸騰させる。

    5

    もうひとつのお鍋に昆布だし(顆粒)を溶かす。余るので別の料理にも使ってください。

    6

    麺を茹でている間に、アボカドを切る。半分はサイコロ切りに、半分はスプーンでペースト状に。

    7

    麺が茹で上がったら、ザルにあける。この時ごま油を少し垂らしておくと、麺がくっ付かないのでおすすめ。

    8

    どんぶりに▪︎タレ▪︎を入れる。

    9

    その上に中華麺をのせる。

    10

    メンマとアボカドをいい感じにのせる。

    11

    完成🧡🧡

    コメント

    ナイス初投稿!!

    14日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとっシェフコメントくれないかな〜

    14日前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    ああああああああ